Каталог сайта stroim-dacha.ru
 

Лечебные свойства очанки

(13.01.2018)

Растение очанка это однолетнее травянистое полупаразитирующее растение высотой 10–15 см с прямым слабо опушенным стеблем. Листья супротивные, сидячие, яйцевидные, зубчатые. Чаще всего очанка растёт в лесах, на лугах, склонах и среди кустарников. Для дополнительных сведений рекомендуем статью применение очанки на сайте mirtrav.Применение и свойста очанки. Очанка лекарственная обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, умеренно выраженным седативным свойством. В народной медицине она применяется для лечения глаз (откуда и произошло название растения). Действует мягко, постепенно. Одновременно с промыванием глаз настой травы принимают внутрь.
Где можно купить очанку. Теперь купить препараты очанки можно в Новосибирске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у очанки нужно собирать стебли, листья, цветки.
Очанка лекарственная обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, умеренно выраженным седативным свойством. В народной медицине она применяется для лечения глаз (откуда и произошло название растения). Действует мягко, постепенно. Одновременно с промыванием глаз настой травы принимают внутрь. Очанку используют также при гастрите, колите, ревматизме, заболеваниях печени. Порошком травы засыпают раны. Из отвара делают ванночки при гнойничковых поражениях кожи.
http://mirtrav.net/travnik/ochanka_lekarstvennaja.html

Лечебные свойства грудницы.
Растение грудница это многолетнее серовойлочное травянистое растение высотой 10–35 см с толстым корневищем и несколькими прямыми стеблями. Листья мелкие, продолговатые или продолговатолинейные. Чаще всего грудница растет в степях, на каменистых склонах, обнажениях мела и известняка. Применение и свойста грудницы. Растение изучено мало. Настой травы применяют как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, воспалении легких.
Растение изучено мало. Настой травы применяют как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, воспалении легких. Наружно запаренная трава в форме компрессов используется при ревматических болях в суставах, при подагре, стенокардии.
http://mirtrav.net/travnik/solonechnik_moxnatyj_ili_grudnitsa_moxnataja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи